Kamis, 07 Oktober 2022 di Kampus Institut Agama Islam Tazkia kegiatan Sosialisasi Literasi Keuangan Syariah dan Signing MoU IAI Tazkia dengan JMA Syariah dilakukan. Dimulai dengan ucapan basmallah acara dibuka, Sambutan dari IAI Tazkia oleh WAREK I Bapak Dr. Andang Heryahya, M.Pd.I, M.Pd kemudian sambutan dari JMA Syariah oleh Bapak Dadi Adriana, STP, MBA, AAIK, ACII, FIIS, AMRP selaku Direktur Kepatuhan Asuransi JMA Syariah. Sebelum Literasi, signing MoU terlebih dahulu antara IAI Tazkia dengan JMA Syariah dalam lingkup pendidikan, pelatihan dan pengabdian kepada masyarakat, dll.

Sosiasilasi Literasi dipandu oleh moderator Bapak Thuba Jazil, M.Sc (fin) Kaprodi Manajemen dan Bisnis Syariah. Penyampaian materi pertama oleh Bapak Dr. Achmad Firdaus Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Syariah dengan tema Literasi Keuangan Syariah. Bapak Drs. Suwanto Kepala Divisi Retail Business Asuransi JMA Syariah dengan tema Literasi dan Inklusi Keuangan, beliau menjelaskan dan mengajak para peserta supaya memahami apa itu inklusi keuangan, yang diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan peserta agar dapat mengelola keuangan pribadinya dengan baik. Diselang dan diakhir pemaparan materi ada beberapa peserta mengajukan pertanyaan yang disampaikan kepada pemateri.

Acara ditutup dengan do’a dan foto bersama. (By: Ak)