Sneakpeek at Tazkia International Class “Securitization & Securities” (Subject: Islamic Capital Market)

Program Internasional Tazkia menyelenggarakan kegiatan Sneakpeek yang kedua pada kelas Internasional di Tazkia (16/03/22). Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom dan disiarkan langsung pada Youtube Tazkia TV dan diikuti oleh 12 peserta yang merupakan mahasiswa kelas Internasional.
Sneakpeek kali ini mengusung tema “Securitization & Securities” yang disampaikan oleh Thuba Jazil, M.Sc. (Fin) selaku dosen mata kuliah Pasar Modal Syariah. Acara ini dimulai pukul 9.30 WIB dan diakhiri pada pukul 11.00 WIB. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dengan metode 5T (QS. Ali Imran ayat 23) yang dipimpin oleh Pak Thuba dan selanjutnya diikuti oleh mahasiswa. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh dosen dan diakhiri oleh sesi tanya jawab. Materi pada pertemuan kali ini membahas tentang Sekuritisasi, Surat Berharga, Jenis Surat Berharga di Pasar Modal (Berdasarkan Ekuitas, Utang dan Aset) dan Produk Yang Diciptakan dari Produk Lain.

Youtube: https://youtu.be/px_H0kJOByo)
(created by: Shofi AM/Staf IP)