Pengalaman menjadi Pengusaha yang Taat Syariah oleh Didik Subiyantoro

Jumat 11 November 2022 (16 Rabiul Akhir 1444H) telah terselenggara webinar yang tidak hanya dihadiri oleh civitas akademik IAI Tazkia tetapi juga khalayak umum. Kegiatan diorganisir oleh program studi pascasarjana dan divisi hubungan masyarakat (humas) IAI Tazkia.

Pemateri merupakan pengusaha, influencer dan mahasiswa tingkat pertama program studi Magister ekonomi syariah (MES) IAI Tazkia. Acara juga di moderatori oleh Farhan yang juga mahasiswa MES IAI Tazkia.

Acara di awal di pandu oleh Sadam Husein staf dari humas IAI Tazkia dan mahasiswa MES IAI Tazkia. Sambutan diberikan oleh ibu rektor Assoc. Prof. Dr. Murniati Mukhlisin, M.Acc, CFP. Peserta yang hadir di webinar sekitar 152. Pemateri memulai acara dengan memberikan giveaway kepada peserta sebesar 1 juta rupiah per orang. Antusia peserta pun sangat tinggi. Selain itu pemateri memberikan pengalaman dirinya saat mendirikan usaha, dimana ia pernah di tipu oleh karyawannya. Dan bagaimana mempromosikan usahanya dengan menggunakan google ads. Tutorial untuk belajar mengenai google ads bisa dilihat di udemy.com.

Kesuksesan tidak bisa hadir dalam sekejap. Pemateri juga menyampaikan bahayanya mendekati riba, riba tidak hanya datang dari pinjaman di bank. Sampai akhir acara pukul 17.00, antusias peserta masih tinggi, dan total giveaway yang diberikan sebesar 6 juta rupiah. Acarapun berakhir sekitar pukul 17.20 Kami harapkan apa yang telah disampaikan oleh pemateri dapat bermanfaat bagi peserta yang hadir, dan peserta juga bisa memberikan ilmunya kepada rekan, teman dan keluarganya.

Untuk video lengkapnya bisa disimak di YouTube pascasarjana IAI Tazkia dengan link berikut ini https://www.youtube.com/watch?v=Pp4WU48eTrE