Kunjungan Studi Banding IAI Tazkia ke UIN Syarif Hidayatullah

“Selamat datang” Ucapan selamat itu disampaikan oleh Ibu Prof Dr. Lily Surraya Eka Putri, M.Erv.Stud. (Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kelembagaan) beserta tim dari Pusat Pelayanan Kerjasama Internasional, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, admin Forlap Dikti dan perwakilan dari Lembaga Penjaminan Mutu UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kepada kami para delegasi IAI Tazkia yaitu Bapak Dr. Afif Zaerofi, MM. (Direktur LPM), Ibu Anita Priantina, M.Ec (Direktur Program Internasional), Bapak Grandis Imama Hendra M.Sc. (Koordinator Program Studi Akuntansi Syariah), Bapak Hera Herdiansyah, ME. (Kabag, BAAK), Ahmad Hafid (Staf Admin Forlap Dikti) dan Shofi AM (staf Program Internasional. Kunjungan IAI Tazkia ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini merupakan agenda silaturahmi dan belajar mengenai program Internasional yang sudah berjalan beserta persyaratan administrasi (termasuk PD Dikti), dan tantangan pada penyelenggaraannya.

Rombongan tiba di kampus pukul 10.00 WIB (10/06/22). Pertemuan berlangsung selama 2 jam di ruang Sidang Utama UIN Syarif Hidayatullah (Gedung Rektorat Lantai 2). Pihak UIN Syarif Hidayatullah mengawali dengan pengenalan kampus sampai dengan program dan kerjasama yang telah berjalan dengan beberapa mitra baik dalam maupun luar negeri. Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan dari IAI Tazkia dan dilanjutkan dengan proses tanya jawab.
Kedua belah pihak berdiskusi mengenai program kerjasama internasional, mulai dari pengurusan visa mahasiswa internasional, program-program dan tantangan dalam pelaksanaan MoU dan follow up MoU, potensi kerjasama yang dapat dilaksanakan dengan partner Luar Negeri, hubungan dengan kementerian luar negeri dan keimigrasian, kemudian terkait dengan akademik dan pelaporan PDDikti.

Pertemuan ini berakhir sekitar pukul 11.30 WIB. Harapannya IAI Tazkia dapat bekerja sama (berkolaborasi) dengan UIN Syarif Hidayatullah dengan adanya sinergi program kerjasama internasional. Setelah itu, acara ditutup dengan pemberian cinderamata dan foto bersama.

(by: Shofi AM/Staf International Program)