Kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Pendamping UMKM bagi Dosen-dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAI Tazkia

Pada Hari Rabu-Jum’at, 13-15 Juli 2022/13-15 Dzulhijjag 1443 H, Pusat Inkubator Bisnis dan Program Studi Manajemen Bisnis Syariah Institut Agama Islam (IAI) Tazkia bekerjasama dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) UMKM dan kewirausahaan telah melakasanakan kegiatan yang Pelatihan dan Sertifikasi Pendamping UMKM bagi dosen-dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBSy) IAI Tazkia di ruang International Program Kampus Utama IAI Tazkia.

Program ini merupakan program perdana sebagai bentuk kerjasama yang dilakukan oleh Pusat Inkubator Bisnis Tazkia untuk sertifikasi calon-calon pendamping UMKM dari kalangan dosen dan mahasiswa di lingkungan IAI Tazkia. Tujuan program ini adalah untuk peningkatan kompetensi keahlian dosen secara profesional di bidang pendampingan UMKM. Seiring dengan desakan kebutuhan bisnis UMKM Halal, kemampuan pendampingan ini akan membuat dosen dan mahasiswa Tazkia lebih fokus dan profesional dalam mengembangkan UMKM Indonesia.

Pusat Inkubator Bisnis bersama dengan dosen-dosen FEBS, siap untuk bermitra dengan pemerintah daerah dan stakeholder lain dalam menjadi penggerak dan pendamping perkembangan UMKM di masyarakat. (By: SN)