IAI Tazkia jalin kerja sama dengan Pesantren Tahfidz Maskanul Huffazd dan Baitul Maal Tazkia Zakat

Kamis, 24 Februari 2022 Institut Agama Islam Tazkia melakukan penandatanganan MoU dengan Pesantren Tahfiz Quran Maskanul Huffaz dan juga Yayasan Baitul Maal Tazkia Zakat (BMTZ) dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Peningkatan Sumber Daya Manusia. MoU yang ditandatangani oleh Rektor IAI Tazkia, Dr. Murniati Mukhlisin, CFP., Pimpinan Maskanul Huffaz, Dr. Hj. Oki Setiana Dewi, dan Pimpinan BMTZ, Bapak Iwan, S.Th.I. ini berisi kesepakatan untuk pemberian beasiswa kuliah kepada santri-santri Tahfidz pesantren Maskanul Huffaz.

Dalam acara yang sama, Dr. Hj. Oki yang kerap disapa Umma Oki juga memberikan sesi motivasi kepada mahasiswi Tazkia yang sedang menjalani tahun keduanya dalam program Hafidzpreneur. Program ini merupakan salah satu program unggulan IAI Tazkia, di mana lulusannya nanti akan memperoleh gelar sarjana di bidang Ekonomi, Manajemen, atau Akuntansi dan sekaligus menjadi Hafidz Quran 30 Juz. Dalam sesi motivasinya, Umma Oki menceritakan bahwa perjalanan karirnya yang dimulai dari nol hingga bisa mencapai kesuksesannya saat ini tidak terlepas dari pertolongan Allah dan kerja keras yang diiringi dengan doa. Beliau juga menekankan bahwa kesuksesan yang sebenarnya itu adalah jika bisa menjadi manfaat bagi orang banyak, meninggal dalam keadaan husnul khatimah, dan masuk surga.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab dan penyerahan kenang-kenangan dari IAI Tazkia kepada Pesantren Tahfidz Quran Maskanul Huffaz. Penandatanganan MoU antara 3 lembaga ini diharapkan dapat menjadi salah satu jalan untuk menebarkan manfaat yang lebih luas kepada umat, terutama dalam mencetak generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan kompeten dalam bidang akademik.

(pen. Grandis Imama Mahendra, M.Sc (Acc))