IAI Tazkia Best Paper, 8th Gadjah Mada International Conference on Islamic (GAMAICI)

Dalam rangkaian agenda utama 8th Gadjah Mada International Conference on Islamic (GAMAICI), telah sukses diselenggarakan tiga konferensi penting sekaligus pada tanggal 29 September 2023, yaitu The Eighth Gadjah Mada International Conference on Islamic Economics and Development (Gama ICIED), The Eighth Gadjah Mada International Conference on Islamic Accounting and Finance (Gama ICIAF), dan The Eighth Gadjah Mada International Conference on Islamic Business Research (Gama ICIBR). Ketiga konferensi ini menghadirkan berbagai wawasan dan penelitian dalam bidang ekonomi, akuntansi, dan bisnis Islam.

Salah satu sorotan dari rangkaian acara ini adalah penelitian berjudul “Catalyzing Sustainable Development: Efficiency and Productivity Analysis of Zakat Institutions in Indonesia,” yang ditulis oleh tim peneliti terdiri dari Syahdatul Maulida, Aufa, dan Mimma Maripatul Uula. Penelitian ini berhasil meraih penghargaan Best Paper dalam kategori Student Colloquium pada the Eighth Gadjah Mada International Conference on Islamic Accounting and Finance (Gama ICIAF). Penelitian ini memberikan pandangan yang mendalam mengenai peran zakat dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Indonesia.

Acara ini berhasil menarik perhatian peserta dari berbagai institusi, dengan partisipasi sebanyak 58 tim yang turut berkontribusi dalam berbagai sesi presentasi dan diskusi. Konferensi ini telah menjadi wadah yang efektif bagi para akademisi, praktisi, dan peneliti untuk berbagi pengetahuan dan wawasan terkini mengenai ekonomi, akuntansi, dan bisnis Islam. Keberhasilan ini memperkuat komitmen Gadjah Mada University dalam memajukan studi dan praktik ekonomi Islam di tingkat internasional. GAMAICI 2023 telah sukses menjadi wadah inspirasi dan kolaborasi yang bermakna bagi pengembangan ilmu dan praktik dalam bidang ini.