HAMAS Edutrip 2022 bersama OJK

Himpunan Mahasiswa Akuntansi Syariah (HAMAS) mengadakan kunjungan daring dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada Selasa, 23 Agustus 2022. Acara yang berlangsung setahun sekali ini, dibuka dengan pembukaan hangat dari Ibu Putri Syifa Amalia, selaku Koordinator Program Studi Akuntansi Syariah. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan singkat oleh Bapak Franky Maruli Wijaya selaku Kepala Subbagian OJK Institute.

Edutrip berlangsung dengan mengusung topik “Pengaturan dan Pengawasan Pasar Modal Syariah” yang dipaparkan selama 1 jam langsung oleh Kepala Subbagian Pengembangan Lembaga dan Profesi Penunjang Pasar modal Syariah Bidang Emiten dan Perusahaan Publik, Ibu Indriani Widyastuti. Beliau menjelaskan definisi pasar modal syariah, perbedaan pasar modal syariah dengan non-syariah, jenis pasar modal syariah yang ditawarkan, dan pembahasan menarik lainnya seputar pasar modal syariah.

Selepas penyampaian materi, acara berlanjut dengan sesi tanya jawab. Sesi ini dipenuhi dengan banyak pertanyaan menarik yang diajukan oleh mahasiswa akuntasi syariah dan dijawab dengan baik dan jelas pula oleh pihak OJK. Setelah 2 Jam acara berlangsung, acara ditutup oleh kalimat akhir dari pembawa acara dan sesi foto bersama. Dengan adanya acara Edutrip bersama OJK ini, semoga menambah ilmu yang bermanfaat untuk mahasiswa lainnya sehingga dapat diterapkan suatu saat nanti. (